• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鮮奶、衛生紙價格上揚 王美花:與漲電價沒有關係

經濟部長王美花。記者曾吉松/攝影
經濟部長王美花。記者曾吉松/攝影

本文共335字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

台灣近期通膨日益嚴重,包括牛奶及衛生紙等民生物資都水漲船高,再加上經濟部上月調漲電價恐帶動另一波漲勢。對此,經濟部長王美花今(5)日表示,目前詢問業者反映都是因為國際原物料、飼料價格及運費成本提升,與電價調漲沒有關係。

國內牛奶大廠林鳳營、味全紛紛喊漲,國內量販龍頭好市多旗下自有品牌KIRKLAND衛生紙已連三漲,國內永豐餘集團旗下的永豐實、以及正隆(1904)(1904)等衛生紙業者也都蠢蠢欲動。

推薦

對此,王美花受訪表示,經濟部與業者溝通,了解部分業者因為國際原物料、飼料成本及塞港導致運費成本提升而面臨成本壓力,「跟我們這次電價上漲其實是沒有關係的。」

另外,經濟部也詢問鮮奶及衛生紙業者,均得到短期不會漲價的答案;經濟部及行政院物價小組都會密切關注市場價格,也會了解賣場促銷情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八貫9月營收2.3億元 寫歷史次高
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!