• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海上調年度展望 重回填息軌道

鴻海。本報系資料照
鴻海。本報系資料照

本文共429字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(5)日震盪激烈,高低點差距達387點,尾盤在權值股台積電(2330)(2330)、聯發科(2454)(2454)等翻紅下再往上拉升,終場收14,349.2點,上漲132.14點,鴻海(2317)(2317)在6月營收表現亮眼,且上調年度營運展望的激勵下開高,全場維持上漲攻勢,終場收102.5元,上漲2.5元,回到填息的軌道。

鴻海6月合併營收5,261.96億元,月增5.7%,為歷年最旺的6月,年增逾31%;第2季營收1.51兆元,季增7.2%,年增11.3%,表現優於預期;上半年營收2.91兆元,年增8.08%,同樣優於公司預期,鴻海6月單月,第2季及上半年營收都創歷年同期新高。

推薦

鴻海認為,第3季展望審慎樂觀,但須密切觀察通膨的後續,預期業績將較去年同期顯著成長;另外,鴻海調高年度業績展望,預估將比原預期的持平更好。

鴻海每股配發現金股利5.2元,昨日除息走勢失勢,陷入貼息,今日以102元開出,盤中高點達103元,終場收在102.5元,上漲2.5元,漲幅2.5%,重新邁向填息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/錼創掛牌首日上演慶祝行情 直奔漲停鎖死
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!