• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工研院歡慶49週年 王美花期許連結全球創新網絡

本文共567字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

工研院今天歡慶49週年,經濟部長王美花透過預錄影片祝賀,肯定工研院是台灣產業升級轉型的重要推手,期許未來能培育產業人才,並連結全球創新網絡,厚植國家競爭力。

工研院今天採用線上、線下虛實整合方式舉辦49週年院慶,突破疫情與地域限制,讓工研院分布北、中、南的員工在空中同樂。

推薦

王美花在預錄的影片中表示,工研院的科技創新能量,是台灣產業升級轉型的重要推動力,尤其在淨零技術上已有多項成果落實於業界。

王美花說,經濟部會持續支持工研院投入新能源技術開發,擴大國內低碳能源多樣化應用。她並期許工研院成為培育產業人才、連結全球創新網絡的橋梁,厚植下世代國家競爭力。

工研院董事長李世光表示,疫情為人類生活與產業經濟發展帶來新轉變,面對台灣社會進入與病毒共存的後疫情時代,很高興工研院員工能夠以創新的思維敏捷應變,因應疫後新常態積極轉變。

李世光說,工研院創新研發成果屢獲國際獎項肯定,如R&D 100 Awards全球百大科技研發獎、愛迪生獎,並6度獲得全球百大創新機構獎,展現工研院群策群力,才能締造亮眼成績。

工研院院長劉文雄表示,為敏捷因應疫情挑戰,工研院的員工已將創新思維、敏捷管理、開放溝通三大文化DNA融入在工作中。他鼓勵員工從「新」轉變,打破慣性思考的界限,工研院並推動彈性上班等新型態工作模式,及開放政策,期能打造工研院新文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金像電上半年每股賺4.2元 擬委由銀行辦12億元聯合授信
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!