• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群電6月合併營收36.13億元 月增1.6%

本文共678字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

電源供應器廠群電(6412)(6412)公布6月合併營收36.13億元,月增1.6%,年增13.1%。受到長短料及4月中國大陸封控防疫影響,第2季合併營收102.7億元,較季減2.1%,年增6.7%。

累計上半年合併營收207.64億元,年增5.9%。整體而言,6月、第2季、累計上半年營收均創同期新高。

推薦

公司表示,第2季受全球通膨、俄烏戰事及中國大陸清零封控政策影響,全球科技業在供需兩方面都遭受嚴峻考驗,但群電布局多元化的成長動能有成,整體營收仍維持年增走勢。

尤其是大瓦特數筆電(120W以上)和伺服器電源,營收年增率均達雙位數以上,而新業務衛星通訊電源業績穩定向上,營收較上季倍增,更高階的新機種亦於6月份順利量產。在獲利方面,受惠於產品組合轉佳及有利匯率,公司可望克服大陸封城及高價調料等不利因素,維持穩定的獲利水準。

展望下半年,公司指出,雖然總體經濟的不確定性仍高,但公司將持續有新產品挹注營收,料況亦有機會明顯改善。其中,伺服器電源上半年飽受缺料所苦,公司積極變更產品設計分散採購,而新產品設計預計第3季量產,可望帶動下半年出貨走揚。

在筆電電源方面,由於新的USB PD3.1快充標準將支持最高48V的電壓輸出,Type-C最大充電功率將可由100W 提升至240W,而群光電能大瓦特數的Type-C筆電電源預計於第4季加入量產,公司預期PD3.1新標準將在未來二、三年為大瓦特數筆電電源帶來全新升級,帶動產品平均單價持續提升。

儘管面臨外部經營環境困難挑戰,公司強調,將持續精進既有產品線的高值產品,預期下半年整體營運仍將優於上半年,力拚全年營收獲利續創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電技術領先半導體業 蔣尚義:文化是成功關鍵
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!