• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑新智能董座由王瑞瑜出任 負責能源、材料整合

本文共311字

經濟日報 記者魏鑫陽/彰化即時報導

因應全球ESG(永續投資)及2050年零碳排目標,台塑集團旗下台塑、南亞、台化、台塑化,台塑生醫所共同成立的台塑新智能科技公司今(5)日下午正式宣布成立,由台塑企業管理中心常委、台塑生醫董事長王瑞瑜擔任董事長一職,總經理則由台塑生醫總經理劉慧啟擔任。

據了解,台塑新智能科技公司將會彙整台塑集團旗下公司現有新能源、新材料等相關布局與資源,將其延伸包括電池芯、電動車、電池材料等領域,並且還將進攻儲能事業,以期加速發揮最大綜效。

推薦

台塑表示,近年全球企業對於ESG議題日益看重,對於新能源的看法,也不再局限於節能、省碳而已,還包括再生能源及電動車等等,而新規劃的新智能科技公司,則將是台塑集團從傳統能源產業跨足到新能源的重要布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美食-KY旗下這一鍋餐飲推新品牌「九初」 今年要展三店
下一篇
大摩示警 記憶體急速跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!