• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

餐飲集團助吃「石斑魚」 新天地:下半年保證採購3萬斤

本文共674字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

中國對我下石斑魚禁令,國內石斑魚養殖業者損失慘重,新天地餐飲集團董事長王玉雲今在台中新天地旗艦店宣布,除了在婚宴菜單中全面改用台灣石斑魚,下半年保證採購3萬斤,中秋烤肉加碼推出「藤椒玉筍海石斑」易烤盒,力挺石斑魚養殖業者,屏東縣長潘孟安特別到場感謝。

潘孟安說,他今天特別來謝謝新天地餐飲集團契作3萬斤屏東石斑魚,婚宴全面改用台灣石斑魚,對石斑魚養殖業者有助益。過去石斑魚仰賴輸出到中國有6000多公噸,目前第一階段凍存部份3600公噸,已媒合四家冷凍廠、共1600公噸,今年9月後到年底還會再調整;外銷部份,加速採購量。

推薦

王玉雲說,據統計,台灣石斑魚去年年產量約1.7萬公噸,其中外銷量為6672公噸。外銷又以中國為最大宗達6121公噸,占全台總產量36%、總外銷量91%,中國對我下石斑魚禁令,對國內石斑養殖業者衝擊很大。

王玉雲表示,石斑魚肉質Q彈細嫩,比其他魚種更清甜,所以經常出現在婚宴或高價中餐廳的菜單之中,來自屏東縣的新鮮石斑魚料理是新天地婚宴菜單中的明星菜色,如甘梨樹子海石斑,剝椒鮮露龍虎斑等。

王玉雲說明,為了力挺屏東石斑魚養殖業者,7月1日起台中新天地婚宴菜單全面改用台灣石斑魚替代部分進口魚種,雖然食材成本提高,但可以增加近一成國產石斑魚使用量,此外,新天地餐飲集團也針對長期契作的屏東石斑魚養殖業者提出保證採購3萬斤承諾。

王玉雲指出,新天地餐飲集團緊急在已定案的中秋烤肉產品中,加碼推出「藤椒玉筍海石斑」易烤盒,讓國人可以最簡易、輕鬆的方式,享用美味的石斑魚燒烤料理,藉由中秋全民烤石斑,推升石斑魚的使用量,支持石斑漁民度過難關。

新天地餐飲集團今宣布,下半年保證採購3萬斤台灣石斑魚,屏東縣長潘孟安(右五)特別...
新天地餐飲集團今宣布,下半年保證採購3萬斤台灣石斑魚,屏東縣長潘孟安(右五)特別到場感謝。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運價連九跌 美西線最慘
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!