• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年前開始關注ESG 一零四資訊科技連兩年獲獎

本文共751字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

一零四資訊科技(3130)(3130)連兩年獲公司治理評鑑中小市值組前5%肯定,對此,一零四資訊科技表示,能夠連兩年獲此殊榮,除了感謝同仁們的努力外,同時也展現了我們在永續治理上長期投入的決心。

十年前一零四資訊科技即已開始關注ESG議題,在公司治理方面,一零四於2021年增設一席女性董事成員,注重性別平等,落實董事成員多元化;三席獨立董事連續任期不超過三屆,客觀行使職權;持續提升董事會績效,促進董事與經營團隊、會計師溝通;完成企業網站改版,建立永續專區,促進與利害關係人的溝通成效。

推薦

社會參與方面,104職涯學院將企業CSR串聯學校USR,並結合104人力銀行線上、線下的產品和服務,與企業攜手為在校大學生打造優質人才培育課程(Talent Optimization Program,簡稱TOP專班),共同培育青年就業力,厚植社會人才庫;與天下雜誌、天下學習、Cheers快樂工作人合作成立人才永續經營企業專區,讓求職者能辨識出注重人才永續的ESG企業;對內則重視員工,104大學於110年新開設管理學院,確保人才的永續發展。

環境永續方面,與華碩文教基金會合作,建置3C報廢設備再生模式,減少廢棄物並同時響應循環經濟,縮短社會數位落差;面對極端氣候的影響,進行氣候風險評估並擬定因應措施,強化氣候治理能力。

一零四的永續治理績效除連兩年獲公司治理評鑑中小市值組前5%肯定外,2021年也獲得「天下永續公民獎—新秀獎」、「TCSA台灣企業永續獎—永續報告書獎」及「TCSA台灣企業永續獎—人才發展領袖獎」多項永續獎項的肯定。

一零四資訊科技表示,未來將持續接軌國際公司治理趨勢,落實董事成員多元化及精進董事會運作,同時兼顧利害關係人權益,打造利他共好的求職、職涯服務生態圈,持續擴大影響力,為社會、環境帶來正向的改變。

一零四資訊科技總經理黃于純(右)及資深副總暨公司治理主管林芬如(左)代表獲頒第八...
一零四資訊科技總經理黃于純(右)及資深副總暨公司治理主管林芬如(左)代表獲頒第八屆公司治理評鑑中小市值TOP 5%。 圖/一零四資訊科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貧富差距擴大 家庭可支配所得擴大為6.15倍十年最高
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!