• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新天地集團加碼力挺漁民 下半年保證採購3萬斤石斑魚

本文共842字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

中國大陸禁止石斑魚進口,養殖業者損失慘重,新天地餐飲集團(8940)(8940)加碼力挺漁民,董事長王玉雲今(5)日宣布,下半年保證採購3萬斤石斑魚,屏東縣長潘孟安特別北上參加活動,向新天地表達感謝之意。

中國大陸6月13日禁止台灣石斑魚進口,引起國內養殖業者一陣恐慌。據統計,2021年台灣石斑魚年產量約1.7萬公噸,外銷量為6,672公噸,其中外銷中國為6,121公噸,占總外銷量91%,占全台總產量36%,對於石斑養殖業者的衝擊可想而知,政府或企業若無提供立即補救措施,石斑養殖業者將遭逢巨大虧損。

推薦

王玉雲表示,石斑魚肉質Q彈細嫩,比其他魚種更清甜,所以經常出現在婚宴或高價中餐廳的菜單之中,石斑魚具有低脂、高蛋白的優點,且富含鐵、鈣、磷、鎂、硒、鉀、膠質,及DHA、EPA等Omega-3不飽和脂肪酸,營養價值極高。

另外,石斑魚皮的膠質成份,可以促進膠原細胞合成,有助美容養顏,雖有上述多項優點,但由於單價高、骨頭硬、魚皮厚、魚鱗難刮,因此較少出現在一般魚市,造成推廣上的困難,需要透過餐飲業推廣及漁產產銷通路分切包裝,甚至於推出石斑魚料理包,才能吸引消費者購買進而帶動國產石斑魚銷量。

享譽全台近80年的新天地餐飲集團,一直以新鮮、優質海鮮料理獲得消費者熱愛,而來自屏東縣的新鮮石斑魚料理,更是新天地婚宴菜單中的明星菜色,如甘梨樹子海石斑,剝椒鮮露龍虎斑等。

為了力挺屏東石斑魚養殖業者,即日起台中新天地婚宴菜單全面改用台灣石斑魚替代部分進口魚種,雖然食材成本提高,但可以增加近一成國產石斑魚使用量。

此外,新天地餐飲集團也針對長期契作的屏東石斑魚養殖業者,提出保證採購3萬斤承諾,以實際行動力挺石斑魚養殖業者。

新天地除了在婚宴菜單中全面改用台灣石斑魚,增加石斑魚用量,更利用國人喜歡在中秋節烤肉、烤海鮮大量需求,緊急在已定案的中秋烤肉產品中,加碼推出「藤椒玉筍海石斑」易烤盒,讓民眾可以最簡易、輕鬆的方式,享用美味的石斑魚燒烤料理,藉由中秋全民烤石斑,推升石斑魚的使用量,支持石斑漁民度過難關。

新天地推出「藤椒玉筍海石斑」易烤盒,讓民眾享用美味的石斑魚燒烤料理。記者宋健生/...
新天地推出「藤椒玉筍海石斑」易烤盒,讓民眾享用美味的石斑魚燒烤料理。記者宋健生/攝影
屏東縣長潘孟安(右二)特別北上參加活動,向新天地表達感謝之意。記者宋健生/攝影
屏東縣長潘孟安(右二)特別北上參加活動,向新天地表達感謝之意。記者宋健生/攝影
新天地餐飲集團加碼力挺漁民,宣布下半年保證採購3萬斤石斑魚。記者宋健生/攝影
新天地餐飲集團加碼力挺漁民,宣布下半年保證採購3萬斤石斑魚。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!