• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海調升今年預期 外資估今年營收將年增4-15%

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

本文共468字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)昨日公布6月營收並調升全年預期,外資馬上按讚,美系外資指出,預估今年營收將從年對年持平,上調至營收年增4-15%。

外資表示,鴻海6月營收5,262億元,比外資預期的還高出32%:除了手機出貨量從5月的較高基期放緩外,整體表現強勁。

推薦

鴻海第二季營收為1兆5,104億元,季增7.26%,年增11.3%。外資也指出,第二季營收也超出外資預期的10-15%,預期在營收成長下,將推動鴻海其毛利率達到外資估計的6.1%,單季EPS預估將來到2.29元,季增8%、年增7%。

鴻海受惠於伺服器市場整體需求維持旺盛,第二季與去年同期相比有強勁雙位數成長下,看好鴻海第三季整體業務實力,尤其是伺服器和新款iPhone即將推出,預估今年營收將從年對年持平,上調至年增4-15%。

外資強調,儘管供應鏈中斷和宏觀市場的波動,鴻海在2022年持續繳出營收年增的業務實力,我們認為,這源於其穩健的執行力、全球生產據點的優勢與市占率的提升。

也有外資表示,鴻海第三季還有電動車業務的貢獻。鴻海今(5)日早盤股價上揚2%,早盤高點來到每股103.00元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠按讚SMR 台灣核電廠蓋到工廠旁能成真?
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!