• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

製鞋股王換人 鈺齊月營收揮棒逼漲停 豐泰除息首日填息

本文共656字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

鈺齊-KY(9802)(9802)挾6月營收寫下歷史新高利多,今(5)日早盤股價攻高,來到180元,漲幅逾9%,差一檔攻上漲停,追價買盤氣勢不可擋,股價直逼歷史新高紀錄,並超車今日除息的豐泰(9910)(9910),成為新科製鞋股股王。豐泰除息參考價172元,盤中股價來到176.5元,除息首日即完成填息。不過,豐泰今年以來股價表現疲軟,屢探波段低點170元的價位,為近兩年的低價。

鈺齊-KY公告6月營收27.22 億元,月增39.07%,年增108.83%,再創單月營收歷史新高;帶動第2季營收達62億元,季增36.95%,年增78.19%;上半年累計營收達107.27億元,年增率55.6%,不管是單月、單季、或是半年度營收表現,齊創歷史新高紀錄。

推薦

法人表示,鈺齊-KY6月營收表現優於預期,加上在手訂單豐沛,目前產能僅能滿足客戶八成訂單,今年營收可望逐季成長,由於該公司報價採成本加成方式,雖然面對原物料波動的風險,不過透過產品組合優化,今年毛利率表現相對穩定,公司今年除可望賺逾一個股本、創下歷史新高之外,獲利有機會拚翻倍成長。

鈺齊-KY看2022年秋冬季鞋款,以及2023春夏季鞋款的展望,將持續展現產銷暢旺態勢。雖然全球產經情勢時常充滿雜音,不過,公司持續優化多品牌分散及少量多樣的接單模式,再加上產業供需缺口仍不易在短期內達到均衡,也因為量產代工的鞋款產品,大多屬於中高階定位的戶外功能鞋款,因此有其特定的消費族群與一定之剛性需求,故諸多品牌客戶下單力道及其拉貨動能,均屬正向、強勁,整體訂單能見度也仍然持續維持在高檔水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應擴廠 台積電今年第5期公司債156億元完成定價
下一篇
小七現做便當 搶賺外送財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!