• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海三大優勢 營收報捷關鍵

本文共446字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)6月、第2季與上半年合併營收,同步繳出歷年同期新高佳績,並且調高全年營運展望,在現階段電子業普遍面臨逆風下,更形出色。

法人分析,鴻海營運逆勢高飛,主要歸功於優異的供應鏈管理、精準的材料掌握能力,以及產品結構的優化(強大客戶群)等三大關鍵優勢。

推薦

與競爭對手相比,某些業者雖然同樣是代工高階電子產品,不過,工廠出現疫情封控的干擾,加上材料準備不足,空有訂單卻無法出貨,導致訂單流向鴻海。

若是鴻海的工廠也受到疫情衝擊,或是備料不足,則訂單也無法流向鴻海,因此,優異的供應鏈管理,加上精準的材料掌握能力,是鴻海能夠優化產品結構的重要因素。

對某些代工廠來說,若主要是承接低階電子產品,或是單押一、兩家大客戶,則在這一波疫情、通膨與戰爭的衝擊下,業績勢必首當其衝。反觀鴻海承接多數高階產品,加上擁有強大的客戶群,受衝擊程度較小。

鴻海董事長劉揚偉之前就表示,鴻海因為本身產業的關係,加工費是鴻海主要收入,通膨造成的影響對鴻海比較低,是間接的影響,至於直接影響是在銷售部分,也就是對客戶的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!