• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾新製程 效能提升

本文共513字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

台積電(2330)(2330)、三星在先進製程競逐之際,英特爾也積極展現2025年重回製程領先地位的企圖心,近期在美國舉行的年度VLSI國際研討會中,公布其Intel 4製程的技術細節,強調相較於Intel 7製程,Intel 4在相同功耗下,可提升逾20%效能。

英特爾與台積電、三星視為是全球半導體先進製程的領先群,其他業者則著重於發展成熟製程領域的應用。英特爾規劃,Intel 4製程將於下半年推出,並應用於生產自家明年上市的Meteor Lake處理器。

推薦

另外,英特爾已在現有解決方案中的最關鍵層使用極紫外光(EUV)機台,且在Intel 4的較高互連層中也使用EUV,以大幅度減少光罩數量和製程步驟。該公司強調,這能降低製程的複雜性,同步替未來製程節點建立技術領先地位及設備產能,未來將導入全球第一款量產型高數值孔徑(High-NA)EUV系統。

英特爾先前更新製程節點藍圖,Intel 4製程規劃2022年下半年量產,2023年開始出貨,Intel 3製程則預計2023年下半年準備生產。後續進入到埃米世代,Intel 20A製程(相當於2奈米)規劃從2024年逐步量產,至於Intel 18A製程推出時間則提前到2024年下半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!