• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中部最大場就業博覽會9日登場 矽品、大立光釋出900職缺

本文共951字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

為迎接畢業季求職熱潮,勞動部勞動力發展署中彰投分署將於7月9日在台中世貿中心舉辦今年中部最大場就業博覽會,計有79家廠商釋出6,400個工作機會,其中矽品、大立光(3008)(3008)分別釋出515及392個職缺,是前二大徵才廠商。

另外,先進光電(3362)(3362)職缺有318個,天工精密206個,台灣卜蜂(1215)(1215)162個職缺。

推薦

全球自行車高端市場的自有品牌零件供應商SRAM速聯公司,以及專攻工業電源的幸康電子(3332)(3332),則分別開出9萬元的高薪徵求軟體工程師及資材主管,歡迎民眾及社會新鮮人把握尋職良機。

另因應暑期到來,現場也提供44個部分工時或暑期工作,歡迎在校學生到場找尋工讀機會。

中彰投分署長劉邦棟表示,此次就博會邀請大立光、友達(2409)(2409)、王品(2727)(2727)集團、春水堂、上銀科技(2049)(2049)、矽品精密、IKEA、薰衣草森林、MOS、漢堡王等79家知名廠商參與;不乏獲得「幸福職場獎」、「中堅企業」及「隱形冠軍」的廠商前來徵才。

其中,主管、儲備幹部、工程師、專業人員等中高階職缺占三成以上,有近六成的職缺起薪達3萬元以上。

現場特別針對轄區產業特色,規劃「新鮮人最愛」、「熱情服務業」、「大健康產業」、「中部人的驕傲」、「科技家族」等五大徵才專區,提供多樣化職缺及多元就業資訊供民眾選擇。

劉邦棟說,民眾除可在就業博覽會中獲取最新就業及職訓資源,現場還有三項有趣的職訓體驗活動;第一項是帶領求職者認識3D印表機,可實際印出立體三維物體。

第二項是自行車實境體驗台,訓練台結合軟體使用,可模擬騎乘在不同路面,感受宅運動、旅遊領騎及自行車維修等產業技術。第三項為擴香儀DIY,運用霧化器加上CNC組裝外殼,可認識霧化器的使用原理,體驗創客文化。

現場同時展示多項最新資源及技術,如哈利找伯樂職涯魔法學院主題網站、Youth職涯線上諮詢網站、無人機模擬器、輔助科技手控無礙等,更有首次曝光的「尋找失落的魔法石」線上職涯互動網頁,幫助迷惘的遊戲主角一起挑戰遇到的職涯問題。

活動當天為鼓勵民眾提早到會場為面試作準備,也為鼓勵新創扶植產業,前300名早鳥將提供70元兌換券至多元培力微型創業及庇護展售區購買商品,還有機會抽中AirPods Pro,現場投遞履歷還可抽Dyson空氣清淨扇、iPad9跟SWITCH等多項大禮。

中部最大場就業博覽會9日登場,79家廠商釋出6,400個職缺。勞動力發展署中彰投...
中部最大場就業博覽會9日登場,79家廠商釋出6,400個職缺。勞動力發展署中彰投分署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免疫治療相助!有機會讓早期三陰性乳癌少復發、延存活
下一篇
海運加油基地 擬重新招商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!