• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

飯店業3大利多挹注 暑期旺季拚業績轉強

本文共611字

中央社 記者江明晏台北4日電

COVID-19疫情漸有趨緩態勢,加上進入暑期旺季、國旅補助將開跑等3大利多,飯店業備妥各式專案,喜迎親子客,如將房間改造成博物館、類出國體驗等,住房率普遍來到8成以上的水準,業績轉強有望。

飯店業者晶華表示,旗下太魯閣晶英雖因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降載,但7、8月進入國旅旺季,目前已是訂房客滿狀態,台南晶英、蘭城晶英住房率則分別達70%、80%。

推薦

搶攻暑假國旅住房商機,並打造類出國體驗,台北晶華酒店以7月4日美國國慶為活動主軸,於既有的郵輪式度假專案中加入美式夏令營隊元素,打造「夏日美國節」,強打親子客群相關的住房專案,目前台北晶華酒店週末住房率已來到60%。

搶攻暑假的親子商機,台北君悅酒店和網紅蝌蚪老師合作,將套房改造成博物館,展示恐龍模型,還可以近距離和兩棲類動物互動,有望持續挹注拉抬住房率。

雲品指出,日月潭雲品溫泉酒店7月住房已達8成滿,8月也有近6成滿的成績,台北君品酒店在邊境管制放寬下,住房也開始復甦。君品近來推出買4000送6000、TOMICA主題房等暑期系列住房專案,持續拉抬住房率。

遠雄來7、8月住房率達8成水準,而平均房價已達9650元,均回到疫情前的旺季水準。看好今年斥資上億元改裝,遠雄悅來大飯店已完成全新主題客房,並打造全齡都能遊樂的瑞奇活力館,而花蓮遠雄海洋公園的改裝計畫也近完成,搭配觀光局旅補助計畫,樂觀估今年暑假業績較去年同期可成長超過20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電技術領先半導體業 蔣尚義:文化是成功關鍵
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!