• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空巴獲兆元大單 台鏈這兩家公司吞大補丸

本文共650字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

空巴獲大陸兆元大單,台鏈進補。榮剛(5009)(5009)董事長王炯棻4日表示,此次空中巴士拿下大陸3家航空公司大單,該公司將可直接受益;另,駐龍也是供應鏈之一,也將同步受惠。

王炯棻指出,主要關鍵在於空巴的零組件供應鏈中,製造起落架、自動器的大陸賽峰和商飛兩家廠商與該公司有供料合作關係,榮剛早已通過供料驗證,未來隨著進入交機生產階段,挹注業績可期。

推薦

大陸為迎接未來三年旅遊大市場,三大航空公司東航、國航、南航,1日晚間同步公告採購空中巴士新機,總數量高達292架、金額為372.57億美元(約新台幣1.1兆元)。

王炯棻進一步說,在全球的新冠肺炎疫情趨緩、各地區相繼解封下,兩大民航機製造商空巴和波音的在手訂單正持續大增中,以波音來看,截至今年6月底,已獲4,192架新機訂單,而空巴方面,截至今年5月底為止,進帳了7,037架新機訂單,對身為該兩大體系的材料供應商榮剛營運將是一大補貼。

至於航太零組件生產廠駐龍,其大客戶為波音機體組裝廠勢必銳,其中,又以737MAX的零組件為大宗,目前在市況上,區域旅遊復甦態勢顯著,單走道飛機汰舊換新需求持續推動空巴、波音單走道客機銷售成長,737MAX在走過停飛與疫情邊境管制後,需求將迎來成長。

依據波音第1季釋出的資訊,波音規劃在第2季將737MAX的產能從每月26架拉高至月產能31架,加上737MAX 已經陸續取得全球各地的復飛許可,交機速度回升,將挹注相關供應鏈訂單上攻。

據了解,駐龍持續看好後市需求,計劃進駐高雄仁武產業園區,取得地上使用權後將投入擴廠建立新產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!