• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耕興6月及第2季營收創新高

本文共534字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

電子檢測廠耕興(6146) 今日公告2022年6月合併營收為新台幣4.35億元,再創單月新高,月增1.6%、年增20.8%;累計2022年第2季合併營收為新台幣12.79億元,同創單季新高,季增3.5%、年增22.9%;累計2022年上半年合併營收為25.14億元,年增22.6%。

耕興表示,全球性通膨效應帶來終端消費者的購買力下降,導致整體消費性電子產品市場競爭日趨激烈,相關品牌大廠紛紛展開舊品去庫存及加速新品開發的計畫,以因應接下來更加嚴峻的市場發展。

推薦

同時現在正進入5G+AIoT終端聯網裝置發展多元應用場域的階段,這類新興科技及探索次世代殺手級應用的新技術產品,未受通膨影響,例如手機及網通產品部份,則會隨著5G & Wi-Fi 標準發表新的技術規格,晶片廠推出新的產品,發展出新功能的終端產品。

耕興強調,伴隨新的技術規格,就會帶動整個產業在新品發表上不斷推陳出新,不因通膨而受影響。

在大廠加速推出新技術應用產品快速搶市的需求效應下,耕興長期深耕佈局5G行動通訊聯網終端如智慧型手機、CPE/FWA/Router、聯網平板及Wi-Fi 6E網通路由器、網卡等高階無線通訊產品檢測技術,同時持續擴大整體營運規模及測試產能的市場策略,將帶動公司營收與獲利持續攻堅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中友百貨夏日小農市集 彰化縣長王惠美化身超級銷售員
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!