• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

鴻海6月、第2季營收創高 本季審慎樂觀上修全年預期

本文共884字

中央社 記者鍾榮峰台北4日電

鴻海自結6月合併營收新台幣5261.96億元,創歷年同期新高,第2季自結營收1兆5104億元,也創歷年同期新高。

展望第3季,鴻海指出,對第3季展望審慎樂觀,但仍須密切觀察通膨情況的後續發展,以目前能見度而言,約與市場預期相當,若與去年同期相比,可望顯著成長。鴻海對全年度展望也提高,表現將優於公司原先持平預期。

推薦

鴻海今天傍晚公布6月自結合併營收5261.96億元,較5月4977.75億元成長2.33%,比去年同期4016.17億元增加31.02%。

觀察4大產品線6月營收與5月相比,鴻海指出,雲端網路產品、電腦終端產品、及元件和其他產品均月成長雙位數百分點,優於公司預期。若6月與去年同期相比,4大產品均達強勁雙位數成長,也優於預期。

鴻海指出,伺服器產品6月拉貨動能持續,美系雲端服務供應商(CSP)客戶表現持續亮眼;中國大陸地區疫情封控解除,供應鏈情況較5月份穩定,帶動電腦終端產品、元件和其他產品成長。

至於6月消費智能產品,鴻海表示,即使面對疫情挑戰,集團供應鏈管理得宜,5月出貨相對順暢,基期較高;加上進入產品交換期,因此6月對5月表現略微衰退。

累計第2季自結營收1兆5104億元,較第1季1兆4075.53億元增加7.26%,比去年同期1兆3514.66億元增加11.3%。

觀察第2季與第1季表現,鴻海指出,雲端網路產品季增雙位數百分點;電腦終端產品類別及消費智能產品也有正成長表現。

若第2季與去年同期相比,鴻海指出,4大產品均有正成長,其中雲端網路產品及電腦終端產品年增雙位數百分點。

鴻海指出,伺服器市場整體需求維持旺盛;電腦受惠3月平板新品發布,以及鴻海供應鏈管理優勢,穩固較多零組件,與去年同期相比顯著成長;元件和其他產品受惠消費性及其他產品零組件需求,與去年同期相比正成長。

累計今年上半年鴻海自結合併營收2兆9186.05億元,較去年同期2兆7004.7億元成長8.08%,也創歷年同期新高。

鴻海表示,4大產品類別前6月營收均有正成長,其中雲端網路產品年成長雙位數百分點,電腦終端產品及元件和其他產品也顯著年成長,均優於公司預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命/成信矽材料二次開發
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!