• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮8月15日加收從印度等多航線至美國及波多黎各GRI

本文共444字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

亞洲區間航線及東南亞到美國的航線需求依舊夯,長榮海運(2603)(2603)宣布自8月15日加收從印度、斯里蘭卡、巴基斯坦及孟加拉至美國及波多黎各的GRI,每20呎櫃加收900美元。

長榮海運這次通知相關的物流業者漲價計畫,以亞洲區間航線及中國大陸以外的亞洲到北美市場為主。8月15日起從印度、斯里蘭卡、巴基斯坦及孟加拉至美國及波多黎各的GRI,其中每20呎櫃加收900美元,每40呎櫃加收1000美元。

推薦

亞洲區間航線的部分,8月15日起加收遠東亞洲(不含印度、斯里蘭卡、巴基斯坦及孟加拉)、南非、東非及中東等地至美國及波多黎各的GRI,其中每20呎櫃加收900美元,每40呎櫃加收1000美元。

物流業者分析,美國消費者信心連續第2個月下滑,國內投資人擔心美國民眾消費力減緩後,會影響到海運的需求。國內航運業者分析,中國大陸近期貨量是沒有原預期大量衝出,但其他市場的需求力道依舊很強勁,業界已經開始針對需求調漲特定地區的GRI,到目前為止,市場到明年依舊呈現需求大於供給,貨量需求強勁,運價也支撐的很好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!