• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

轉型「農工大縣」 嘉義水上、中埔產業園區核定設置

本文共460字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

經濟部為因應台商回台設廠用地需求,今(4)日核定設置第2案嘉義縣「水上產業園區」,預計今年底可交付土地給承租廠商;若加上上甫核定的「中埔產業園區」,共可為嘉義縣增加147.11公頃的產業土地,配合鄰近的嘉義科學園區、馬稠後產業園區,嘉義縣朝向「農工大縣」。

經濟部表示,水上產業園區位於嘉義縣水上鄉,面積79.56公頃,緊鄰台1線及台82線,良好的交通區位條件可迅速連結周邊的嘉義科學園區及馬稠後產業園區。中埔產業園區則位於嘉義縣中埔鄉,面積67.55公頃,緊鄰嘉義市區,交通便利且區位條件良好。

推薦

工業局指出,兩園區除了嘉義縣台商重點回流產業外,並會強化在地既有之金屬、機械設備及電子產業,營造具地方需求、低污染、低耗能、低影響及高附加價值的產業聚落,並預計在今年底可以交付土地給承租廠商,讓廠商設廠工程和園區開發工程同步進行,加速投資。

經濟部並補充,配合環評及區域計畫審議時程,台商回台產業園區將有嘉義縣水上產業園區、台南市新市產業園區、高雄市北高雄產業園區陸續在7月以後核定設置,相信能紓解廠商用地需求,加速台灣的投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!