• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶山二期擴建續與地主溝通 不影響台積電2奈米一廠建廠

竹科管理局局長王永壯(左二)今(4)日主持科管局記者會,邀請創鑫智慧董事長林永隆(左起)、 嘉澤暨來達科技董事長朱德祥及來達總理劉建昌簡報。記者李珣瑛/攝影
竹科管理局局長王永壯(左二)今(4)日主持科管局記者會,邀請創鑫智慧董事長林永隆(左起)、 嘉澤暨來達科技董事長朱德祥及來達總理劉建昌簡報。記者李珣瑛/攝影

本文共473字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

竹科寶山二期擴建計畫用地,其中鄭家納骨堂未同意自行遷葬。竹科管理局局長王永壯今(4)日表示,將持續與地主們溝通,因鄭家納骨堂並不在台積電(2330)(2330)的2奈米第一廠用地範圍,台積電的一期建廠進度並不會受影響。

竹科管理局今天舉行例行記者會,邀請區內廠商來達科技與創鑫智慧簡報。會後,王永壯說明寶山二期擴建計畫目前進度。

推薦

王永壯強調,竹科管理局會在產業發展與尊重文史間取得平衡,並持續與鄭氏家族溝通。他說,鄭氏家族的納骨堂並不在台積電2奈米廠第一廠的用地內,台積電現階段建廠工程不受影響。

談到竹科竹北生醫園區發展現況,王永壯表示,竹北生醫園區不管是標準廠房或用地,飽和度都已經到98%,管理局將興建第3生技大樓,預計明年10月完工。

他指出,竹北生醫園區去年業績成長逾600%,今年前4月持續成長,投資額已達幣400億餘元,廠商73家。他說,竹北生醫園區是政府對發展生技產業生態系統規劃非常完整的園區,期待未來持續成長。

王永壯表示,今年上半年竹科表現應該符合期待交出成長佳績。由於國際景氣今年變化大,僅管下半年有些產業面臨較大挑戰,不過全年表現仍力求達標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!