• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

HYUNDAI 上半年成長12.3% 國產品牌第一

本文共636字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

三陽(2206)(2206)旗下HYUNDAI汽車近年產品線強勁佈局,面對後疫情時代眾家車廠受到晶片原物料短缺而影響供應,HYUNDAI汽車銷售持續成長,繼2021全年正成長8.3%亮眼成績單後,甫完成結算的2022年上半年銷售榜,HYUNDAI汽車總銷售6,734台,在產能供車不穩定下,台數同比去年成長雙位數達12.3%,不僅是市場所有品牌第二名,更是國產品牌最佳成績。

HYUNDAI車款銷售榜的三大台柱:玩色小休旅-VENUE以及柴油小霸王-PORTER,全新大改款Tucson L,即使要2-3個月以上候車期也還有超過2,200張訂單,為國產休旅銷售難得景象。

推薦

以未來純電休旅概念的IONIQ 5以及旗艦豪華商旅STARIA上市以來話題不斷、訂單不斷。邁向新能源零排放願景,IONIQ 5可說是品牌研發EV電動車集大成首作:嶄新設計思維、創意舒適內裝、最強電能管理平台以及豐富安全科技所有優勢於一身,引領改變新能源時代對「車」的新想像,即使今年國內配額已完售,體驗試乘及預售訂車持續累積。而源自星艦概念的全新旗艦商旅STARIA,是南陽實業首度導入200萬級距以上豪華商務MPV作品,星艦外型遊艇式內裝,高規格豪華後排乘坐空間,為沉寂許久的商務MPV市場投下新震撼,七人座/八人座/九人座多元車型,銷售訂單迅速超越450張,頂規CEO七座款買家更是高達三成。

展望下半年品牌國產進口供車有望逐漸回復,以現行強勢的產品陣容及預計再強化的新產品線計畫,持續邁向全年成長15%挑戰目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
30年堅持國產化、一度要賤賣 它擊退日商打進台積電
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!