• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衛生紙恐調漲 正隆有漲價壓力永豐實適時調整因應

本文共469字

中央社 記者賴言曦台北4日電

好市多(Costco)自有品牌衛生紙傳出再漲價,國內業者正隆表示,原料近年漲幅劇烈,因此衛生紙漲價「勢在必行」,但目前還不是賣方市場,需要觀察第3季需求有無回升再決定;永豐實則表示,會密切觀察走勢,適時調整因應。

國際煤炭、紙漿等原物料價格位處高檔,旗下擁有春風、蒲公英等衛生紙品牌的紙廠正隆回覆中央社記者詢問時表示,國際造紙原料漲幅翻倍,2021年紙漿價格約落在每噸600美元,如今已超過每噸800美元;煤炭也從2021年上半年的每噸100美元漲至當前的每噸300美元,成本壓力不小。

推薦

正隆表示,目前家庭用紙都有漲價的壓力,但近期面臨COVID-19疫情干擾市場需求,期待第3季疫情趨緩後需求回升,為漲價營造支撐空間,再來跟客戶進行調漲的溝通,並希望工業用紙也有機會調漲,以轉嫁成本。

旗下有五月花、得意、柔情等家用紙品牌的永豐實則表示,原物料上漲是國際趨勢,但永豐實會密切觀察走勢,適時做庫存安排以降低衝擊,且原料價格不是決定終端銷售的唯一因素,當中包含通路商考量,作為生產方,永豐實會透過提高紙類回收及生產效率等方式,做好成本控制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!