• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電再讓元宇宙成焦點 MicroLED將是AR設備首選

本文共675字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

近期宏達電(2498)(2498)再因元宇宙的布局吸引外資關注,同時,元宇宙題材也再成為台股重挫中,盤面資金轉進重點,市場法人指出,未來元宇宙商機中,AR微型顯示器將是MicroLED極具優勢的領域,因其餘顯示技術均無法在此領域和MicroLED競爭,業者及研調機構也均預期,MicroLED將在2024至2026年出現爆發式的大成長。

美系外資看好虛擬實境(VR)頭戴裝置2022~2025年3年年複合成長率達73%,其中,宏達電今年的智慧手機僅貢獻營收4%,但在VR領域上,預估今年VR相關營收約7%,2025年可增至約30%,且包括軟體及硬體都兼具。

推薦

此外,研調機構集邦也指出,MicroLED AR顯示晶片現階段因全彩化技術瓶頸仍以單色顯示為主,僅能展現基本的顯示資訊功能,不過隨著紅光晶片、雷射轉移、晶圓結合及全彩化等技術逐漸成熟,將顯著提高良率、降低生產成本,2026 年 MicroLED AR 晶片將迎來大幅成長,產值將較2025年成長超過7倍至4100萬美元。集邦認為,MicroLED 在對比度、反應性、壽命、省電等規格表現上較佳,中長期而言,MicroLED 仍是微型顯示器的首選技術。

富采是台廠主導MicroLED研發的廠商, 該公司也強調,過去集團資源整合很順利,將在新興技術上投入更多資源,特別是在MiniLED及MicroLED在顯示器、車用、5G及感測等領域部分,有很多新的機會,未來富采將掌握這些新的成長機會。看好Micro LED普遍應用的時間不會太遠,估計2025年出貨將出現大爆發的成長,富采也已透過整合集團資源做最好的準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!