• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詹宏志發信員工:只要不改初衷 轉型將帶來新氣象

網家董事長詹宏志。本報系資料庫
網家董事長詹宏志。本報系資料庫

本文共1099字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

網路家庭(8044)(8044)執行長暨總經理蔡凱文今天辭職獲准,轉任高級顧問。暫代職務的董事長詹宏志第一時間發信給集團全體員工。他表示,所有業務一切如常(business as usual),他將大部分時間在辦公室裡,敞開大門聽取大家意見。

詹宏志坦言近年因為調整不夠快速,過去引以為傲的一些業務模式被後進者超越,但他表示很有信心,只要不改初衷,處處以消費者為念(事實上,一直有許多消費者默默支持我們,每個月四十億的營業額就是點點滴滴來自他們的信任與支持),這些轉型會看到成果。

推薦

以下是詹宏志信件全文。

親愛的網家集團同事:

今天(7/4)我們的執行長蔡凱文先生向我辭去集團內的相關職務,我也先行接受了,我將立即通報董事會並上傳訊息讓各界知道。

凱文在網家工作二十年,長期以來都是辦公室的中流砥柱,尤其在我們的供應鏈與業務體系的建構上,他一直扮演最重要的角色;在前次(2017)我們的執行長李宏麟先生辭職移居國外時,凱文臨時受命,扛下大任,領導同事讓工作順暢接軌,並且繼續創造佳績,貢獻鉅大,我在這裡要向他表示最深的謝意。我也懇請凱文暫時擔任我們集團的高級顧問,協助未來的工作團隊能夠順利接棒,凱文也同意幫我這個忙。

凱文辭去的各項職務,即日起將先由我暫時接任,我會儘速安排合適的人選接替工作;我們的辦公室本來就是分工合作、分層負責,我相信所有的幹部都能挺身而出,business as usual,繼續把正在進行的改革以及各種對外合作事項按原訂計畫完成,我也希望所有的同事向前跨一步,主動為我們自己的組織多想一步、多做一步,讓消費者與社會大眾感受到我們最好、最真心的服務。這段接續的期間內,我會大部分時間待在辦公室,從早上九點到晚上六點,任何時間我的門都是開的,只要同事有任何疑問或意見,隨時可以來找我討論。如果在辦公時間之外,你們也可以通過各種通信型式給我或秘書 Cindy 一個消息,我會隨時回覆。

我們公司近年碰上各種挑戰,過去我們引以為傲的商業模式與服務也被很多後進者趕上,我們也痛下決心,尋求自我解構與改善工程。這兩年辦公室新來許多優秀幹部,我們也和各種外部夥伴開展新型態的合作,我們內部也正在進行各種改變、優化、轉型和創新的工作,這些事都在路上,有的也陸續會交出成果。我很有信心,只要我們不改初衷,處處以消費者為念(事實上,一直有許多消費者默默支持我們,每個月四十億的營業額就是點點滴滴來自他們的信任與支持),這些轉型工作將給我們帶來新的動能和新的氣象,這也是給我們現在與未來的支持者最好的報答。

董事長詹宏志

延伸閱讀》

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

網家獲利衰退 詹宏志:今年不改善 我薪資變成0

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紮根科學迎接永續 國科會:著力於淨零科技基礎研究
下一篇
亞泥啟動應變 台玻暫無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!