• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好市多兩個月內二度調漲衛生紙價格 不到一年漲逾二成

本文共507字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

好市多5月才將「科克蘭衛生紙」從335元調整價格至365元,7月再將價格從365元漲到389元,不到二個月的時間就漲了16%,漲幅令人咋舌。對此,好市多副總經理王友玫表示,面對原料成本以及進口運費的漲勢,仍然呈現入不敷出的狀況,也和美國總部共同就成本項目的分析確認漲幅是否合理後,才做出漲價的決定。

美商賣場衛生紙掌聲不斷,不過,包括全聯、愛買、家樂福等本土賣場則表示,近期未收到衛生紙漲價訊息。

推薦

好市多原本5月才從335元調整價格至365元,賣場當時解釋,是因為原物料及運費成本增加,不過,才隔兩個月,現在又貴了24元,調漲至389元。再回往推,好市多在去年10月中也發動過一次調漲,當時是將衛生紙價格從319元,漲到了335元。換言之,不到一年的時間,好市多衛生紙已發動三次調漲,漲幅共達21.9%。

本土賣場方面,今年農曆年後,因國內家紙龍頭永豐餘集團底下的永豐實,2月底因應原料成本飆升,曾進行一波價格調整,衛生紙平均售價調漲約8%,各賣場進貨價格調高,多有反應到終端市場上,惟近期賣場衛生紙售價平穩,業者表示,由於衛生紙是價格極為敏感的民生用品,因此,在可吸收的範圍中,多會以減少折扣的方式因應,很少直接漲價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海跨界拍影集!劉揚偉攜手導演周美玲打造科幻劇《Q18》,量子世界如何呈現?
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!