• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤誠攜手新代辦研習營 促進產學接軌

本文共579字

中央社 記者江明晏台北4日電

勤誠興業、新代科技今天宣布攜手中正大學、雲林科技大學、虎尾科技大學3所學校,舉行智慧機器人產學研習營,以產學接軌共同促進產業發展。

伺服器機殼廠商勤誠興業今天發布新聞稿宣布,與PC based控制器廠商新代科技,攜手中正大學、雲林科技大學、虎尾科技大學3所學校,於今天正式啟動「智慧機器人產學研習營」合作計畫,展開為期六週的暑期研習課程與專題實作。

推薦

勤誠表示,以嘉義新廠作為智慧機械產學實作場域,新代科技以工業4.0、智慧製造的核心能力設計課程、擔任業師授課,並連結旗下子公司聯達智能、正鉑雷射為合作夥伴,提供聯達機器手臂、正鉑雷射打標機等機台設備以應實作需求。

同時,更進一步邀請三校教授一同擔任講師,將理論結合實務進行教學,促進嘉義產學合作暨產業聚落發展,培育科技人才,以產學接軌共同促進產業發展。

勤誠興業董事長陳美琪表示,智慧機器人產學研習營實現跨縣、跨校的三校合作,更是勤誠首度以嘉義新廠為核心展開產學連結,嘉義廠推行低成本智能製造 (LCIM, Low Cost Intelligent Manufacturing),以精實生產結合數位化與自動化,減少不必要浪費,重複性的工作可以由機械手臂取代,讓員工做有價值的事。

新代科技董事長蔡尤鏗進一步指出,台灣具備智慧製造上中下游完整產業鏈結的沃土,結合在地科技人才培育,盼形塑下一個新護國神山群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!