• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果砍晶圓廠等鏈訂單?法人:今年維持9,000萬至1億支

本文共559字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

市場傳出蘋果蘋果對供應鏈鏈砍單,但根據法人機構實際走訪供應鏈調查,預期9月將發售的iPhone14系列機種備貨量將維持9,000萬~1億支的水準,由於iPhone14 Pro系列機種外觀上將出現較大改款,加上中國對iPhone需求未減少,iPhone營收貢獻將依約而至。

傳出蘋果對晶圓廠下修晶圓代工訂單,但法人機構實際對iPhone供應鏈進行訪查,發現將於9月發表的iPhone14系列機種首批供貨仍維持在9,000萬~1億支的水準;因iPhone14 Pro系列機種在螢幕外觀有較大變化,加上攝影系統由1,200萬畫素升級至4,800萬畫素,前鏡頭拍攝功能加入自動變焦功能,為近年來升級幅度較明顯的iPhone新機;在需求面方面,雖然中國大陸手機市場需求衰退,但從近期中國618促銷的狀況來看,iPhone銷量並未受到影響,中國大陸市場對iPhone需求依舊穩健,故維持全年iPhone出貨量2.44億支的預測,與2021年出貨持平。

推薦

根據對供應鏈的訪查結果,iPhone14系列機種的首批訂貨量並未改變,維持9,000萬~1億支的水準,但零組件廠商受惠程度各不相同,鏡頭廠商因舜宇光學首年量產供貨iPhone鏡頭,將排擠原有廠商供貨比重,電聲元件廠商因三大電聲廠商供貨穩定,預期美律將受惠於iPhone新機拉貨需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運價連九跌 美西線最慘
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!