• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新鮮人求職 這三種職務最熱門平均起薪29K~33K

本文共761字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

時值畢業求職旺季,多數新鮮人正使出渾身解數,奮力踏進社會圈,盼盡快順利上工。根據1111人力銀行的「新鮮人求職現況調查」指出,最吸引畢業生的三大熱門職務包括「人事/行政」、「業務/客服」、「行銷/企劃」。

1111人力銀行發言人黃若薇分析,雖然今年科技業大舉徵才,但對於非理工相關背景的畢業生而言,不限學系、職缺量多、容易上手這些特色,反而才是理想的從業首選,因而人事/行政、業務/客服、行銷/企劃,最受到新鮮人青睞。以業務客服來說,除了基本底薪以外,業績獎金另計,也成功吸引想要挑戰高薪的初生之犢。

推薦

不過,黃若薇特別提醒,履歷是找工作的敲門磚,根據調查發現,有兩成的求職者在應徵不同職務時,會採取一式履歷用到底,而沒有特製化,無法完整呈現個人專業與亮點,相當可惜。一份簡潔出色的履歷,可以帶來好感度,進而增加錄取的機率,且每個工作需要的職能與專長皆不相同,並不鼓勵新鮮人一式履歷用到底,而且也容易予人不夠了解職務的負面印象,對於求職並無益處。

黃若薇表示,為消弭新鮮人初出社會的不安,1111求職指南( https://event.1111.com.tw/event22/fresh22/ )匯整「口語表達求職技巧」、「如何寫出履歷亮點推銷自己」、「找工作還能賺外快」及「尋找幸福企業好職缺」等四大方向,集結知名企業人資主管開辦線上講座,傳授最有既視感的求職秘技,包括STUDIO A、可口可樂、永豐銀行等;還能預約履歷健診服務;同時也號召2022-2023畢業生完成履歷就送麥當勞OREO冰炫風,滿二萬人參賽,就會在8月底抽出一位「一百萬元」獎金得主,還在求職路上的新鮮人,錯過3、4月實體校園徵才沒關係,1111線上新鮮人就業博覽會,網羅台積電、中國信託、欣興電子、IKEA等知名企業工作機會,助攻新鮮人勇於開啟職涯新頁。

時值畢業求職旺季,多數新鮮人正使出混身解數,奮力踏進社會圈,盼盡快順利上工。根據...
時值畢業求職旺季,多數新鮮人正使出混身解數,奮力踏進社會圈,盼盡快順利上工。根據1111人力銀行的「新鮮人求職現況調查」指出,最吸引畢業生的三大熱門職務包括「人事/行政」、「業務/客服」、「行銷/企劃」。 圖/1111人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣晶圓代工市占全球第1 政院:持續推動國內外投資
下一篇
錼創今跳空漲停115.5元 產業前景佳公司業績成長是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!