• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情漸緩且暑假旅遊旺季到來 東琉線航班陸續恢復正常

本文共436字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

近期疫情稍趨平緩,加上暑假旺季已至,預計有非常多旅客至小琉球觀光,東琉線業者自6月27日起將陸續恢復正常航班,包括藍白航運公司原本每日五班恢復為每日七班,泰富航運公司原本每日四班也恢復為每日七班;至於鹽琉線部分,大福琉球航運公司原本每日四班增加為每日五班。增班後東琉線每日增加近2,000人次運能、鹽琉線每日增加近300人次運能,業者也會視情況機動加班因應。

交通部航港局表示,航商業者調整航班需依照「航業法」規定報請航政機關備查,先前受疫情影響,東琉線旅客量驟降,各家業者紛紛縮減固定航班以為因應,但仍然維持部分航班數確保離島鄉親的交通需求;目前疫情已經稍微平緩,預期暑假期間,小琉球將吸引非常多的旅客登島遊玩,東琉線及鹽琉線的業者也開始調整航班因應,業者均依規定報航港局備查。

推薦

航港局強調,仍然不可以忽視疫情的影響,將持續關注東琉線及鹽琉線業者的防疫作為,包括落實實名制、加強場站及客船開航前、後之清消作業等事項,並呼籲旅客應確實佩帶口罩、遵守相關防疫措施以確保防疫安全。

東琉線遊客回籠航班恢復正常。圖/航港局提供
東琉線遊客回籠航班恢復正常。圖/航港局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富喬法說會 Q2認列持股台積電評價損失
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!