• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鏈:新iPhone未砍單

提要

指標廠強調下半年訂單安啦 初期備貨9,000萬支目標不變 鴻海鄭州廠積極招工 為量產暖身

iPhone 14初期備貨量下修,本報訪查台灣供應鏈指標廠之後,相關廠商同聲回應「沒有這回事」。 路透
iPhone 14初期備貨量下修,本報訪查台灣供應鏈指標廠之後,相關廠商同聲回應「沒有這回事」。 路透

本文共900字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

市場傳出,蘋果考量通膨導致消費緊縮,下修iPhone 14新機初期備貨量,由原定9,000萬支減少10%。供應鏈指標大廠則同聲表示,並未接獲蘋果砍單通知,iPhone 14初期備貨9,000萬支的目標不變,鴻海(2317)(2317)與和碩等iPhone供應鏈下半年訂單「安啦」。

市場普遍預期,蘋果將在9月發表iPhone 14系列新機,包括6.1吋的iPhone 14和iPhone 14 Pro;6.7吋的iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro Max,合計四款新機,其中,鴻海囊括多數組裝訂單,和碩、大陸立訊也是代工廠商;大立光、玉晶光等指標供應鏈也將動起來。

推薦

針對iPhone 14初期備貨量下修,本報訪查台灣供應鏈指標廠之後,相關廠商同聲回應「沒有這回事」。

供應鏈強調,iPhone 14第一波備貨9,000萬支的目標並未改變,按照蘋果慣例,要等到新產品上市後,觀察終端市場實際銷售情況,再來做第二波或是第三波調整。因此,目前說下調10%備貨量的說法有點太早,供應鏈目前備貨與生產都處於正常水準。

鴻海iPhone最大組裝基地大陸鄭州廠預定8月下旬開始大規模生產iPhone 14,目前持續招募見習生以及技術人員。據了解,鴻海鄭州廠近期更開始進行新產品量產爬坡演練,針對鋼件、鋁件、品質與安全等各方面提前操作,確保設備安全有效健康運行,為接下來的量產做好準備。

大陸天風國際證券最新訪查也指出,根據對中國大陸經銷商、零售商及黃牛的最新調查結果顯示,大陸市場對今年第3季推出的iPhone 14需求,可能會大於目前大受歡迎的iPhone 13系列。

天風國際證券針對經銷商最新調查顯示,大陸經銷商為iPhone 14支付有史以來的最高訂金,以確保供應充足,這意味大陸市場對iPhone 14的需求量可能會高於預期。

業界傳出,iPhone 14新機將告別「瀏海」,並推出湖水藍、珊瑚粉與神仙紫等新色,同時將配備史上最大的8GB記憶體(RAM),採用台積電4奈米打造的全新A16處理器,同時,有可能升級成四顆鏡頭。由於硬體變化相當大,有機會刺激消費者買氣。

延伸閱讀》

下半年科技業能否復甦?看這三大指標

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!