• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩新電競手機搶市

本文共648字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

品牌大廠華碩(2357)(2357)5日舉辦《For Those Who Dare》線上新品發表會,正式推出年度電競手機ROG Phone 6系列,市場盛傳,華碩ROG Phone 6系列將有6、 6 Pro兩款機種,新機預計將於本月在台灣、中國大陸上市,可望為華碩後市營運增添柴火。

華碩先前搶先釋出ROG Phone 6搭載最新高通Snapdragon 8+ Gen 1處理器,採用165 Hz AMLOED螢幕,並擁有革命性散熱設計,包括液態均溫板加大30%、石墨片加大85%1與更多驚豔技術。

推薦

隨著新機發表會靠近,華碩也逐步釋出新機資訊,為ROG Phone 6上市預熱,包含ROG Phone 6 系列機身將導入首度防水設計,擁有 IPX4 防水等級,可防日常潑濺,是世界首款擁有IPX4等級的電競手機。

華碩ROG Phone 6其組裝訂單由鴻海集團旗下富智康(FIH)拿下,取代中國大陸手機ODM廠以諾通訊,業界預期,隨著華碩手機組裝廠改由鴻海操刀,預期將能提升華碩ROG Phone整體質量。

華碩共同執行長許先越日前於股東會上表示,短期也許手機不能直接獲利,但掌握的技術對華碩其他產品線有加值作用,這是為何華碩堅持投入手機事業。

華碩董事長施崇棠也指出,華碩經營事業長短期都要兼顧,要把手機技術的Know How應用到其他地方。手機市場競爭激烈,尤其是在中國大陸廠商加入後,中低階市場競爭激烈,所以華碩現在專注特定市場,他舉例,像華碩在電競事業在全球是前段班,華碩發展電競手機有利打造完整電競生態圈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台糖:小農咖啡QR code活動結束 勿開啟危險網頁
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!