• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑、南亞、儒鴻除息本周登場

本文共622字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

本周傳產股除息聚焦台塑四寶中的台塑(1301)(1301)、南亞,以及成衣雙雄中的儒鴻。挾去年、今年第1季皆表現優異的獲利下,能否上演激勵人心的填息秀,值得期待。

首先於5日登場、去年配發8.2元現金股利的台塑,日前創下今年股價新高。法人表示,長期仍然看好PVC的供需前景,並預計台塑美國盈利貢獻將持續向上,因此維持台塑評等買進,目標價為138元。

推薦

法人指出,在供應鏈緊張下,光伏級EVA和燒鹼的利潤豐厚,雖然部分產品(PE/PP)的毛利率因同業增加供給下面臨壓力,但台塑第1季獲利仍維持高檔不墜,第2季營業利潤仍可望與第1季持平或小幅上升。

台塑第1季每股純益(EPS)為2.6元,5月營收248.46億元,年增2%;前五月營收1,209.96億元,年增10.6%。

同日登場的還有去年配發12元現金股利的儒鴻。法人指出,儒鴻第1季稅後EPS高達6.53元,單季獲利創新高。第2季進入紡織業旺季後,將可進一步推升儒鴻營收向上,初估年增可達雙位數成長。

儘管大客戶NIKE近來財報傳出庫存增溫,但在疫後解封商機帶動下,法人仍樂觀看待儒鴻第3季表現。儒鴻第1季每股純益為6.53元,5月營收34.53億元,年增1.4%;前五月營收173.34億元,年增17.2%。

南亞則在6日除息,配發7.5元現金股利。受中國大陸石化新產能大量開出,加上通膨等因素以及上海封控衝擊,南亞第1季表現弱於預期,不過,隨上海解封後出貨已逐漸恢復正常,南亞預估今年上半年仍能達到原訂業績目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!