• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下一個要被禁什麼農產品? 農業大縣雲林:難預測!

本文共429字

聯合報 記者陳苡葳/雲林即時報導

台灣釋迦、鳳梨、石斑魚、芒果等農漁產品,陸續遭中國宣布禁止輸入,雲林縣政府農業處坦言「下一個是什麼?我們很難預測」,只能持續掌握各項農產品出口態勢,及早做好心理準備才能因應。

農業處指出,縣內大宗出產的柳丁、葡萄柚等柑橘類果品,去年即接獲貿易商提到陸方可能加強藥物殘留檢驗一事,縣府當時立即輔導主要出口農民團體,並和虎尾科技大學農業與生物科技產品檢驗服務中心合作,採收前逐批檢驗,通過後才會出口,確保品質。

推薦

縣府表示,農產品出口本就得因應各國進口及各項檢疫規定,包括層層把關生產管理、採收處理、冷鏈與運輸等各項環節,才能穩定產品品質。

縣長張麗善強調,雲林是農業大縣,縣府為穩定農產品產銷,提出內外銷分流政策,以此為目標,內銷部分建立「雲林良品」品牌,結合實體賣場、量販、百貨及網路電商等多元通路推廣。

此外,以不同國家市場做區分,祭出獎勵計畫進行外銷,除能穩固在國外消費市場上的產品識別度,也能讓外國消費者認識台灣產品,開拓更多市場上架機會,維持穩定長期運銷通路。

圖為國產鳳梨示意圖。記者陳苡葳/攝影
圖為國產鳳梨示意圖。記者陳苡葳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!