• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電ADR收跌逾5% 逼近52週波段新低

美股。路透
美股。路透

本文共316字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

美股半導體股昨日普遍收跌,台積電ADR收跌逾5%,逼近52週波段新低,另外AMD、輝達也收跌逾4%,分析師認為,記憶體大廠美光率先釋出保守展望,特別是中國市場最為疲軟與庫存調整持續,預料相關庫存調整議題在後續7月開始的科技廠財報法說會上會持續反映。

依據美光說明,雖仍看好雲端和企業資料中心應用對記憶體的強勁需求,但風險是客戶庫存水位仍高於疫情,經濟衰退將拖累資料中心需求,客戶可能會先去庫存,也將影響需求。

推薦

台積電ADR昨以77美元作收,下跌4.75美元,跌幅 5.81%,以新台幣匯率29.755以前每股ADR約等於台股現股5股換算相當台股台積電每股為458.23元。

延伸閱讀》

美費半指數收黑3.83% 法人:半導體2大利空待解

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!