• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車市銷售增溫 7月更旺

提要

上月增6%至3.2萬輛 消費者憂漲價 加快購買腳步 和泰車樂觀將上看4萬輛

台灣車市6月總市場來到32,631輛,比上月成長6%、也比去年多了17%。(本報系資料庫)
台灣車市6月總市場來到32,631輛,比上月成長6%、也比去年多了17%。(本報系資料庫)

本文共736字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台灣車市6月總市場來到32,631輛,比上月成長6%、也比去年多了17%,主要是6月在疫情趨於穩定,加上各品牌持續促銷刺激市場買氣下,來店客戶數較上月明顯回升近兩成。7月份車市展望,龍頭車廠和泰車指出,總市場預估4萬輛,年增上看5%。

汽車業界認為,6月車市銷售表現比預期好,主要是消費者擔心原物料成本大幅上漲後,各家車廠恐面臨調漲車價的壓力,有購車計畫的消費者紛紛加快購車進度,推升6月車市買氣。

推薦

至於7月份的車市預估,和泰車認為,在各大車廠都再加碼促銷下,總市場預估重返4萬輛的目標,年增率達5%,和泰車旗下的兩品牌TOYOTA+LEXUS登錄設定12,600輛,市占率31.5%。

現代汽車昨(1)日公告,受到新冠疫情全球持續延燒、俄烏戰爭造成國際間車用原料供應吃緊,影響所及汽車生產用晶片、鋼材塑料成本、運輸成本至今已大幅提高,加上美元匯率升揚新高,國內進口車及國產車成本壓力居高不下。

為適度反映成本,南陽實業預告9月1日起The All-New Tucson L車價調漲,漲幅預估1~2萬元間,最終新車價將另行公告,印證車市漲價壓力來臨。

進口車的部分,BMW 6月掛牌數高達2,191輛,一口氣比去年同期成長53.6%,成為進口車6月銷售第一名,全部車廠排名的第二名,第三名的福特2,131輛,年增率也達到47.1%。隨著海運狀況改善,業界預期缺車、缺料的情況可望改善。不過福特指出,雖然生產狀況改善,但之前所欠的訂單要消化完,恐怕還要很努力才行。

中華車也指出,6月雖晶片仍持續有短缺及船期不穩定等因素影響生產供應,但在台灣疫情開始漸漸趨緩下,總市場較上月成長5.5%。而且中華車銷售實績3,416輛,較上月同期成長5%,持續5月的好表現,與5月同為今年表現最佳月份。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!