• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?

昔日大統百貨。報系資料照
昔日大統百貨。報系資料照

本文共1530字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

2022年第3季的第1天,7位商界人士在高雄愛河畔一處看得到願景橋的知名餐廳小聚,話題圍繞一早外電報導,「美國量販巨頭好市多以300多億收購大統集團持有台灣好市多的所有股權」。他們熱烈討論著,大統集團手握300億元鉅資後,能不能重新奪回「百貨業南霸天」光環?結果7票對0票,沒人同意大統有機會東山再起,他們看法為何一致?

大統集團是商界傳奇人物吳耀庭創立,早在1957年在當時高雄最繁華的鹽埕區開設大新百貨,並引進全台灣第一座電動手扶梯,「會走路的樓梯」引起大轟動,大新百貨開幕人山人海,奠定成功基石。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!