• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞入主伊甸生醫竹北廠 目標成台灣藥業台積電

本文共591字

聯合報 記者王淑君/新竹即時報導

新竹竹北生醫園區是台灣生技產業重鎮,設於其中、目標成為台灣藥業台積電的保瑞(6472)(6472),日前宣布子公司保瑞生技併購伊甸生醫CDMO(委託開發與生產)事業在台資產後,今天在竹北生醫園區舉行接廠典禮。

保瑞董事長盛保熙表示,接手伊甸生醫竹北廠後,再加上近期併購安成國際藥業,保瑞藥業將躍升成為全台產能最大、代工出口國最多的國際專業一條龍式CDMO藥廠。成為國際性藥廠一直是公司的目標,想打國際盃還有很大挑戰,未來要讓全世界看到台灣做的藥品。

推薦

盛保熙表示,成為台灣藥業台積電一直是積極努力的方向與目標,從2013年開始,保瑞集團陸續併購日本衛采台南生產廠、聯邦製藥、美國Impax旗下益邦製藥、葛蘭素史克GSK加拿大廠、伊甸生醫(前身為喜康生技公司)、安成國際藥業等藥廠。讓業務從小分子藥物橫跨到抗體藥物,從細胞株開發、製程開發、分析方法開發、劑型設計到品質控制檢測服務等,可為客戶生產臨床和商業量產藥物,完整建構出保瑞一條龍的CDMO業務。

今年5月,保瑞集團旗下的保瑞生技公司,以美金5000萬元,約16.8億元台幣,收購大分子專業代工藥廠「伊甸生醫竹北廠」。

新竹縣長楊文科出席典禮表示,保瑞集團將躍升為台灣製藥業掌握最多外銷國家的藥廠,正式跨足CDMO代工產業,新廠擁有世界級標準,未來保瑞集團將在竹北生醫園區發光發熱,帶動新竹縣生技產業發展,同時歡迎大家到新竹縣投資、設廠、移居、就業。

新竹竹北生醫園區是台灣生技產業重鎮,設於其中的保瑞生技併購伊甸生醫,在竹北生醫園...
新竹竹北生醫園區是台灣生技產業重鎮,設於其中的保瑞生技併購伊甸生醫,在竹北生醫園區舉行接廠典禮。記者王淑君/攝影
新竹縣長楊文科出席保瑞接場典禮,樂見帶動新竹縣生技產業發展,同時歡迎大家到新竹縣...
新竹縣長楊文科出席保瑞接場典禮,樂見帶動新竹縣生技產業發展,同時歡迎大家到新竹縣投資、設廠、移居、就業。記者王淑君/攝影
保瑞生技併購伊甸生醫CDMO(委託開發與生產)事業在台資產,今天在竹北生醫園區舉...
保瑞生技併購伊甸生醫CDMO(委託開發與生產)事業在台資產,今天在竹北生醫園區舉行接廠典禮。記者王淑君/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!