• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎沈慶芳:海外投資盼有群聚力量 一起爭資源

本文共701字

中央社 記者吳家豪台北1日電

全球印刷電路板(PCB)龍頭廠臻鼎-KY董事長、台灣電路板協會(TPCA)名譽副理事長沈慶芳表示,目前台商仍有技術與人才紅利,但產業改造須創造高值競爭力,期盼未來海外投資能有群聚的力量,一起爭取資源。

TPCA今年3月底完成第11屆理監事改選,於6月30日舉行第11屆第2次理事暨監事聯合會,新團隊由TPCA理事長、欣興電子資深顧問李長明帶領,並邀請沈慶芳演講分享產業關鍵趨勢與企業經營心法。

推薦

沈慶芳表示,企業經營必須有所本,掌握產業與經濟產業分析做為策略依據至關重要,他分享親自手寫的經營規則,內容以市場分析作為根據,立定經營願景、經營目標、經營策略,而後創立經營模式與執行架構,例如建組織、布人力、置系統三構面,一步一腳印擴展產業版圖。

針對海外布局,沈慶芳指出,中國經濟規模預計將於10年內趕超美國,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間臻鼎透過閉環生產,維持營運不中斷,因此企業在海外投資,對當地政府的影響力非常重要。

印度方面,沈慶芳認為當地經濟與各項條件無法與中國相比,產業鏈完整度相對欠缺,提醒投資企業需考慮當地政府效能審慎評估。針對東南亞投資,沈慶芳期盼未來海外投資能有群聚的力量,一起爭取資源。

產品策略方面,沈慶芳提醒企業應確立競爭優勢。以臻鼎為例,發展高階產品為主軸,產品類別主要為軟性電路板(FPC)、高密度連接板(HDI)、MiniLED PCB與未來的ABF載板。

沈慶芳說,目前台商仍有技術與人才紅利,但產業改造須創造高值競爭力,要提早升級才能因應面對未來產業的挑戰及困境,期許透過產官學研的跨域整合資源,加強競爭力,成為台灣電路板產業的堅實後盾,帶來更多效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盛弘上半年EPS 1.92元逼近去年全年 敏盛智醫城揭牌
下一篇
電動車鏈迎千億元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!