• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

7電信業共組消費爭議中心掛牌 可電話、網路填單申訴

本文共457字

中央社 記者蘇思云台北1日電

台灣7家電信業者共同組成電信消費爭議處理中心,今天正式掛牌運作。民眾未來如果碰到包含手機打電話、在家上網等消費爭議,可透過電話向中心申訴,亦可上網填寫申訴單。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前決議,依電信管理法第20條第1項規定,經認定的電信事業,中華電信、亞太電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、台灣固網、新世紀資通共7家公司,應共同設立電信消費爭議處理機構。

推薦

NCC表示,目前電信消費爭議處理有4個管道,民眾可跟NCC、電信業者、消保團體、地方政府消費者服務中心申訴,考量電信爭議具有爭議金額小、案量大等特性;此次新成立電信消費爭議處理中心,為新增第5個溝通管道,預期可更快速處理小型爭議。

電消中心設有多種申訴方式,消費者可撥打0800-034-580專線,亦可透過網頁(https://tcmc.tw/)直接填寫申訴單。

消費者經過申訴,若跟業者間仍存有爭議,且電信服務爭議金額超過新台幣2000元以上,可在收到申訴處理結果日起30日內、向中心申請調處服務;若不滿意調處結果,可另循其他消費爭議解決途徑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!