• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德微自結5月獲利3,900萬元、年增62% 每股純益0.88元

本文共493字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

二極體廠德微(3675)(3675)今(1)日公告5月自結數,單月獲利3,900萬元,年增62%,每股純益0.88元,累計今年前五月稅後純益達1.92億元,已達去年前三季獲利約84%的水準,同時,也公布6月營收為1.98億元,月增3%、年增12%,再創單月歷史新高。

德微第2季營收5.78億元,季增近一成、年增11%,累計今年前六月營收達11.07億元,較去年同期成長14%;德微表示,公司在去年底的法說會中提到,2022上半年,除了2月份之外、每月營收預計會逐月增加,現在已確實達成了期初設定的目標。

推薦

德微指出,即便今年上半年遇到封城、通膨危機而引起之升息壓力、烏俄戰爭而導致之能源問題等等,影響世界景氣不明朗、進而邁向系統性風險之疑慮,但德微仍在此艱難環境中嚐試努力達成所設定之各項目標,期許今年在困境中亦能予以完成。

另外,由於德微已自去年第3季開始,陸續更新機台至高度自動化的設備,以致使電力使用僅需原先機台的50%,因此,電費調漲對德微影響甚微。

根據德微規劃,今年車用電子將增加30%全自動化封裝生產線,並全面將4吋晶片轉換成5吋晶片,敦南車用電子封裝產線轉入德微後,預計今年下半年正式量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科展現韌性 全年相對樂觀
下一篇
聯發科公布7月營收後 法人評估毛利率面臨壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!