• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技部核准奧地利商艾美斯等進駐竹科投資

本文共640字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

科技部科學園區審議會第81次會議今日會中通過奧地利商艾美斯電子束公司台灣分公司及富昱晶雷射科技兩家公司進駐竹科投資案,核准投資總額共2.92億元。另備查3件廢止投資計畫案及7件增資案,合計增資約231.5億元。

其中奧地利商艾美斯電子束科技有限公司台灣分公司申請投資投資金額0.92億元,主要產品為多電子束光罩寫入設備及技術服務。

推薦

此案投資者的母公司IMS Nanofabrication GmbH於1985年設立,總部位於奧地利,為多電子束光罩寫入機的全球技術領導者,客戶來自全球各大晶片製造廠。本案公司持續專注於先進製程EUV光罩圖案化關鍵技術研發,並與客戶合作開發,持續往半導體更先進製程領域布局,並提供關鍵技術及設備支援。

未來進駐園區後,將持續與國內半導體產業鏈合作,協助產能建置及就近提供技術服務,並建立亞洲培訓中心培訓更多研發人才,有助強化我國半導體產業生態系。

另外,富昱晶雷射科技申請在竹科投資金額2億元,主要產品為光子晶體面射型雷射、特殊應用雷射。

富昱雷射科技為陽明交大技術轉移之新創公司,為國內唯一具有「光子晶體面射型雷射」研發、設計及量產製造能力的公司。其光子晶體面射型雷射具有「無劈裂面」、「高功率輸出」、「遠場發散角小」、「高光束品質」與「後端模組整合性強」等優勢,可有效的解決目前3D感測雷達光源使用上的瓶頸,提升光學雷達對環境感測辨識度能力並提升光學雷達感測距離,在3D感測應用領域極具發展潛力,產品主要用毒氣感測、物體識別、雷射瞄準、面積估算等新興領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮鋼鐵第2季獲利33.26億元 再創歷史新高
下一篇
網家7月營收33億元創近年低點 8月活動與雙11演唱會都喊停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!