• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本擬排放福島核廢水 原能會海域監測平台上線

本文共457字

中央社 記者曾智怡台北1日電

日本擬明年春天排放福島核電廠含氚核廢水,原能會今天表示,持續與相關部會合作因應,並宣布「放射性物質海域擴散海洋資訊平台」正式上線,整合海域輻射監測數據與地理資訊地圖,盼擴大科普與資訊公開效益。

日本福島核電廠含氚核廢水規畫2023年春天排放入海,日本東京電力公司(Tepco)去年提出計畫建造海底隧道,將在距離岸邊約1公里近海的水下12公尺處,排放福島核電廠稀釋過的核廢水。

推薦

原能會今天發布新聞稿表示,日本政府2021年4月宣布,2年後將逐批把福島第一核電廠儲存的含氚處理水排放到海洋,為確保民眾的安全與權益,原能會與相關部會正共同合作,做好因應準備,包含建立海域的輻射背景資料庫。

原能會表示,轄下核能研究所透過行政院國家科學技術發展基金支持,已建置「放射性物質海域擴散海洋資訊平台」,整合海域輻射監測數據與地理資訊地圖,將原本原能會網站的日本福島核災含氚廢水專區資訊精進改版,以更視覺化的方式,提供相關資訊的單一傳遞窗口,盼能擴大科普與資訊公開效益。

原能會強調,未來會持續更新海域輻射監測結果、精進平台功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!