• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能海電能大啖電動機車快充電網大單

提要

新加坡商Seraya旗下優颺能源與能海電能充電樁完成首批交割入帳

Seraya Partners CEO Ivan Chern (左)、能海電能董事長林純如(右)簽訂交付合約 公司提供
Seraya Partners CEO Ivan Chern (左)、能海電能董事長林純如(右)簽訂交付合約 公司提供

本文共1014字

經濟日報 本報訊

國內電動機車大廠能海電能(4586)(4586)在新加坡外資挹注下,將加速產業布局。因防疫規範於30日雙方在台北正式交付儀式,能海除今年將建置完成300組充電樁、明年再增加至1,000座充電樁外,更將強化能海EV-50輕型電動機車在全台的租賃及銷售業務,成為全台最大的快充式電動機車營運商。

能海電能今年四月與Seraya Partners基金旗下之新加坡商亞斯銳能源公司(Astrid Renewables Private Limited)在台成立的晟颺再生能源(股)公司簽訂電動機車充電椿(站)資產、營業、買賣的合作契約。

推薦

歷經二個月的戰略布局,30日由優颺公司Seraya Partners CEO Ivan Chern (陳其威)、能海電能董事長林純如代表簽訂交付合約,新加坡外資完成首批投入資金,本次合作案總投資金額至少新台幣20.5億元,藉由擴大台灣快充式電動機車營運的成功模式,未來將導入東南亞地區及其他地區,雙方共同攜手搶攻全球淨零排放數十兆元商機。

能海後發先至 邁向全台最大電動機車快充營運商

能海目前已在全台建置100座充電樁,尤其小琉球、綠島、金門、澎湖都已經完成充電樁建置,離島充電網已相當成熟,除了合作夥伴路得寶租賃公司專門使用充電式的電動機車作為主要的租賃營運工具之外,目前能海電能也積極洽談離島經銷商,將搶攻離島電動機車最大的銷售市佔率。

台灣部分,目前也加緊腳步建置充電樁,預計今(111)年下半年再完成200組充電樁,今年底全台包括離島將有300組充電樁,明年將再增加至1,000座充電樁,屆時將完成台灣全島1,300座的充電樁電網建置。

除充電樁的基礎建設外,能海也積極參與台南、屏東、金門等地區的地方共享計畫,放大充電樁的使用效益;另外,也與較偏遠的大學院校合作,進行校園機車共享計畫,共享專案採用EV-50輕型電動機車,讓學生可以不用購買機車,只要銅板價即可使用高機動性的交通工具,輕鬆來回校園與外宿點之間。

據了解,能海在電動機車租賃目前已投放超過400輛,7月1日台東21國際渡假村也將交付50輛,南投埔里國立暨南大學也將投放200輛,並將持續擴充。

能海EV-50輕型電動機車車價39,900元(需搭配電池分期),是同級電動輕型機車售價最低,CP值最高的產品,目前在全台各地區都可購買能海的電動機車,未來台灣本島充電網建置更成熟後,快充式電動機車和換電式電動機車定能並駕齊驅,將帶給消費者更多元的用車選擇。

充電機車
充電機車

充電樁
充電樁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜鼎宣布攜手英特爾微軟等合作夥伴 搶食AI商機
下一篇
半導體景氣 十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!