• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑

根據今(1)日出爐最新一期SCFI貨櫃運價指數微幅下跌12.86點至4,203.27點,跌幅0.3%,連續3周下滑。本報系資料照
根據今(1)日出爐最新一期SCFI貨櫃運價指數微幅下跌12.86點至4,203.27點,跌幅0.3%,連續3周下滑。本報系資料照

本文共562字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

根據今(1)日出爐最新一期SCFI貨櫃運價指數微幅下跌12.86點至4,203.27點,跌幅0.3%,連續3周下滑,跌幅不大,然而投資人擔心美國通膨、消費力道下滑,貨櫃雙雄除息行情走的不順遂。

貨櫃輪運價表現還是市場相當關心的議題,最新一期運價各航線走勢與前一周相似,主要航線包含遠東到歐洲、地中海、美西及美東運價都是較前一週下滑,遠東到南美持續較前一週上漲;亞洲近洋線東南亞及韓國線也持續較前一周上漲。

推薦

被美國拖累,再加上預期出口需求被通膨壓抑,根據最新一期出爐的運價,遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達5,731美元,較前一周下跌35美元,跌幅0.6%;遠東到地中海運價每TEU(20呎櫃)達6,418美元,較前一周下跌7美元,跌幅0.1%。

貨櫃輪業者表示,大陸供應鏈已逐漸恢復,美國訂單出現需求減少,遠東到美西每FEU(40呎櫃)達到7,334美元,較前一周下跌44美元,跌幅0.59%;遠東到美東每FEU(40呎櫃)達到9,684美元,較前一周下跌120美元,跌幅1.22%。遠東到南美每TEU(20呎櫃)達8,384美元,較前一周上漲500美元,漲幅6.3%。

至於近洋線方面,遠東到日本關西、遠東到東南亞及遠東到韓國每TEU(20呎櫃)都較前一週分別上漲4美元、6美元及31美元,遠東到日本關東較前一周下滑15美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科嘉重慶廠 配合當地政府限電政策
下一篇
美系外資示警 下半年MCU報價恐難反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!