• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣積攻智慧交通 推新軌道交通電腦系統

本文共745字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

工業電腦廠廣積(8050)(8050)今年預期網通、工控及智慧零售業務皆有明顯增長,公司也積極布局新動能,今(1)日宣布推出MPT-8000AR軌道交通電腦系統,適用於各式智慧型AI交通運輸和軌道車輛解決方案,可望為營運後市增添柴火。

廣積宣布推出搭載第10 代Intel Core處理器並通過EN50155軌道標準認證以及EN45545防火耐燃認證的MPT-8000AR軌道交通電腦系統。此強固型系統配備M12可鎖固連接器,可確保在高衝擊振動環境以及惡劣的高低溫條件下,仍可緊密連結不鬆脫,並穩定的進行資料傳輸工作。

推薦

廣積表示,MPT-8000AR專為智慧型IoV車聯網市場量身打造,可外接MXM繪圖卡、攝影機和感應器等,用於交通號誌識別、速度控制、障礙物監測以及碰撞避免等用途,即時將蒐集到的各式訊息進行分析處理,或將各項交通相關資料進行統整之後,傳輸到雲端的交通管理中心或伺服器,用來控管交通流量或維持道路順暢,以確保交通安全和效率。

此外,當整合Intel Movidius 視覺加速M.2模組後,MPT-8000AR 即可變身為高效能的AI解決方案,執行深度學習任務以進行人工智慧監控。

以廣積2022年前五個月產品營收占比來看,自動化仍為最大營收來源、比重達42.5%,其次為網通31.4%,智慧零售則為20.6%,智慧交通為3.7%,其次依序為醫療1%、AIoT 0.8%。

儘管智慧交通在廣積業績比重仍低,但已陸續做出成效,在軌道交通應用上,通過EN50155認證的MPT-3000R軌道專用電腦系統已成功部署於歐洲的高速鐵路。

此外,在自動收費應用部分,內建廣積ODM客製化嵌入式電腦系統的自動收費系統已成功建置於泰國捷運站,此智慧交通控制解決方案不但具備高可靠度,且可供24/7全天候穩定運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東洋與雲頂新耀結盟 獨家代理新藥對抗超級細菌
下一篇
萬海傳出調降貨櫃價至5,200美元 網友驚呼開始殺價了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!