• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國電謹慎看下半年 拚全年營收成長

本文共607字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

3C通路商全國電(6281)(6281)今年上半年營運表現大致仍符合公司預期,累計營收也表現也略優於去年同期水準,該公司指出,目前全台門市約有300多家,未來將持續汰弱留強,優化整體門市營運表現,不過今年大環境在景氣趨保守、通膨等影響下,公司謹慎看待下半年,不過全年營收仍將力拚較去年成長。

全國電累計今年前5個營收為90.53億元,年增6.7%,全國電表示,主要是得力於今年初五倍券消費的效應,帶動家電產品的銷售較去年同期成長所致。今年第一季稅後純益為1.53億元,年增12%,第1季每股稅後純益為1.55元。

推薦

該公司表示,近期國內股市、房市都不好,景氣也不如年初預期強勁,預料勢必也會影響市場終端的消費力道,公司指出,目前對下半年市場需求持謹慎看法,但今年全年營收仍將力拼成長表現。

對於未來的營運布局,該公司表示,目前全國電子門市總數326間,其中大型門市Digital City總數已達48間,過去公司內部採取社區型門市和大型門市的雙品牌策略,在拓展Digital City門市上持續觀察,不過,透過與消費者溝通後,發現所有客群都喜歡更舒適新穎的裝潢,未來Digital City應該會變成固定店型,展店盡量採取類似樣貌。

不過,全國電子也表示,未來公司營運成長將不以擴展全台總店數為目標,未來將會維持全台約300多家門市的規模,但會每年以15至20間左右的速度,進行汰弱留強,而新的展店都會是以Digital City為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台糖:小農咖啡QR code活動結束 勿開啟危險網頁
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!