• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀科技力挺醫護 捐贈口罩給彰濱秀傳醫院

本文共819字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

上銀科技(2049)(2049)力挺醫護,今日由董事長卓文恒捐贈6,000個N95口罩給彰濱秀傳醫院,由院長黃士維代表接受並致贈感謝狀,現場分送給醫院同仁使用,大家都覺得戴起來很舒適。

卓文恒表示,台灣新冠疫情從4月底急速升溫,至5月27日單日確診人數9萬4,796人達到最高峰,面對嚴峻疫情,工商協進會在5月25日第17次理監事聯席會議中發起捐N95口罩給醫療院所,上銀科技第一時間響應。

推薦

上銀主要考量醫護人員站在第一線時,與民眾近距離接觸,經常曝露在高風險環境中,必需配戴防護力更好的N95醫療口罩,才能守護醫護人員健康安全,維持台灣醫療動能。

上銀此次共捐3萬6,000片N95醫療口罩給6間醫療院,分別為彰濱秀傳紀念醫院、中國醫藥大學附設醫院、衛生福利部台中醫院、亞洲大學附屬醫院、中山醫學大學附設醫院、台中榮民總醫院。

卓文恒進一步表示,疫情期間,上銀除了正常營運之外,也全力支援防疫行動。2021年上銀集團捐贈50台正壓採檢亭由中央疫情指揮中心統籌分配、組合式負壓隔離艙及30萬支細針注射器。

2022年5月上銀(HIWIN)集團再次捐贈5台正壓採檢亭由台中市衛生局統籌分配,再加上此次捐贈3萬6,000片N95口罩,希望藉此呼籲台灣人民要團結,一起挺醫護、守護台灣。

黃士維致詞時表示,從2016年開始,秀傳亞洲遠距微創手術訓練中心和上銀科技合作開發「智慧內視鏡扶持機器手臂」,整合最先進器械追蹤系統,利用影像技術感應執刀醫師雙手操作的器械位置,突破目前透過搖桿、踏板控制精準度,讓醫師專注操作器械,不須分心控制內視鏡。

且內視鏡移動僅以該設備獨創的虛擬中心點為中心,可避免手術傷口擴大,增加顯微外科手術的安全性和精確性。

黃士維說,疫情尚未完全降溫,醫護人員的壓力仍處於高峰,每日必備的口罩使用量倍數激增,感謝上銀科技的慷慨解囊,捐贈醫院6,000個N95口罩,守護醫護人員健康安全,讓前線醫護防疫無後顧之憂,更有勇氣對抗病毒,照顧更廣大民眾的健康。

上銀科技力挺醫護,捐贈6,000個N95口罩給彰濱秀傳醫院。上銀科技提供
上銀科技力挺醫護,捐贈6,000個N95口罩給彰濱秀傳醫院。上銀科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!