• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工研院攜杜邦、羅德史瓦茲 攻5G毫米波通訊應用新科技

本文共830字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

為因應下世代5G毫米波通訊技術需求,在經濟部支持下,工研院與杜邦微電路及元件材料(Microcircuit Materials; MCM)、羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz Taiwan; R&S)、台灣陶瓷學會今(1)日於台北科技大學集思會議中心聯合舉辦「低溫共燒陶瓷技術應用於5G毫米波應用研討會」,共同探討低溫共燒陶瓷技術(Low Temperature Co-Fired Ceramic; LTCC),從材料、製程、設計及量測四大面相,深入剖析相關技術於5G毫米波通訊應用的創新科技與成果。

經濟部表示,5G通訊已成為全球重點發展技術之一,經濟部持續以科技專案佈局5G前瞻技術及加速5G科技運用,支持工研院投入通訊用高頻材料佈局,為台灣產業轉型升級並強化國際鏈結提供助力,結合國內零組件與模組廠商,透過材料開發與毫米波通訊應用驗證平台整合,協助國內外材料廠商快速導入下世代通訊應用,消除材料與系統廠商的技術鴻溝,建構國內5G通訊中下游產業鏈自主化之國際競爭基石。

推薦

工研院材料與化工研究所所長李宗銘表示,為滿足全球5G毫米波通訊高頻高速發展,工研院透過建立先進低溫共燒陶瓷(LTCC)關鍵技術,落實與驗證低溫共燒陶瓷技術在毫米波通訊的應用可行性與高設計自由度,滿足5G毫米波各種頻段的射頻收發元件需求。

杜邦微電路及元件材料全球技術總監蕭毓玲表示,杜邦的材料系統具有最低的插入損失,並擁有良好的熱穩定性和高散熱性,使用LTCC開發的AiP基板可以實現小型化設計並降低信號損耗。工研院擁有極強的電路設計、LTCC基版製作、組裝系統及測試等能力,得以完美呈現杜邦TMMCM材料系統在LTCC AiP應用中的獨特優勢。

台灣羅德史瓦茲市場行銷部資深協理盧迦立說,台灣羅德史瓦茲在無線量測領域有近百年的經驗,面對毫米波、超寬頻訊號(Sub-THz)及 兆赫輻射(THz)等先進技術於材料上衍生的挑戰,台灣羅德史瓦茲已有高達THz的量測測備可全鼎力支援業界需求。

工研院發表毫米波材料介電特性量測系統,透過高精度與低振動的系統與整合式演算法,達...
工研院發表毫米波材料介電特性量測系統,透過高精度與低振動的系統與整合式演算法,達成快速且簡易的量測,提供國內毫米波新材料檢測技術驗證能量與解決方案。(工研院/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!