• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台泥總經理李鐘培辭職 董事長張安平暫兼總座

本文共620字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

台灣水泥(1101)(1101)今(1)日公告,總經理李鐘培因健康因素,將於2022年8月10日辭任總經理職務,台泥現有總經理職務將暫由董事長張安平兼任。

不過,外界也關注台泥在李鐘培辭去總經理之後,在台泥企業團正值多元轉型之際,誰將接任新總經理?據了解,公司將採開放態度,在台泥企業團之內、或外部尋找具國際格局的人才擔任新總座。

推薦

台泥發布新聞稿指出,張安平自去年起,雖經多次懇談與挽留,最後仍尊重李鐘培的想法,並將由張安平暫兼總經理一職。張安平也代表董事會與全體同仁,感謝李鐘培對台泥所做出的傑出貢獻,他指出,過去五年台泥積極建廠、迅速開展儲能等新產業,邁向國際,因著李總經理對於資本市場的熟稔與策略制定,企業團始終能維持財務結構穩定,2019-2021年,也是台泥有史以來獲利最好的三年,「李總經理功不可沒。」

李鐘培表示,張董事長待他有如自己的親弟弟,讓沒有製造業經歷的他,能夠參與張安平帶領台泥轉型的重要歷程,五年來追隨董事長在兩岸歐亞開疆闢土,見證台泥從背負高污染包袱的產業,蛻變而成減碳減排的模範生,並邁向國際化。他以曾是台泥團隊一份子為榮,更感謝張安平董事長的提攜之恩。

台泥新聞稿指出,李鐘培未來仍將繼續擔任台泥子公司台泥資訊董事長、及張安平董事長之財務顧問。李鐘培表示,辭任後除調養健康,也要學習調整生活作息多陪伴母親,並持續他個人長年對於文創與人才培育議題的關懷,秉持著在台泥任職期間,從張安平身上學習到的理念,持續為社會,一起做更好的事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超前部署 工研院攜南市府打造化合物半導體產業新聚落
下一篇
台塑四寶7月營收1557.43億元 年增8.72%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!