• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Costco買下全部股權 台灣好市多:營運不會有變動

本文共399字

中央社 記者曾智怡台北1日電

好市多公司(Costco Wholesale Corp)斥資10.5億美元收購台灣好市多(Costco-Taiwan)未持有的45%股權,交易案已經完成;台灣好市多表示,本交易案由美方總部主導處理,台灣好市多營運不會有任何變動。

好市多公司(Costco Wholesale Corp)昨天宣布,已斥資10.5億美元(約新台幣313億元)收購在台灣合資事業台灣好市多(Costco-Taiwan)未持有的45%股權。如此一來,台灣好市多將成為台灣唯一一家純外商的量販店。

推薦

好市多在全球營運833個賣場,1997年進駐台灣,當時由大統集團出資49%,美國PRICE COSTCO公司出資51%,首家店落腳高雄;截至目前在台共有14家店,大統持股45%。台灣好市多表示,本交易案由美方總部處理,台灣好市多營運照舊,不會有任何變動。

好市多總部在聲明中說,這項交易預料將增加公司每股獲利1%至1.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台康生技投資85億元 進駐南科橋頭園區
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!